澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲打工度假签证2月18日正式开抢!这是最低成本来澳洲的方式!

打工度假签证2月18日正式开抢!这是最低成本来澳洲的方式!

2019-02-11 来源:发现澳大利亚 阅读数 3504 分享

好消息!据澳大利亚驻华使馆官方微博今天公布的消息:大家日日期盼的今年最新一批 WHV(Work and Holiday Visa)就在2019年2月18日上午9点,请大家准备好!这几乎是年轻人去澳大利亚工作、体验生活成本最低的方式。

图片.png

下一轮在线预约递交打工与度假签证预约申请系统开放时间为2019年2月18日上午9点。

通过澳大利亚签证申请中心(AVAC)的网上预约系统是获得预约的唯一方式。申请人不需要通过代理获得打工与度假签证预约。预约成功以后,请在你选定的日期亲自到四个澳大利亚签证申请中心之一递交申请。每个预约都与申请人的护照号码相关联,并且不能转让,取消或变更。请确保您在系统中输入的姓名和护照号码准确无误,并在递交申请时携带护照。

材料清单:https://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20Feb%202018%20-%20CN.pdf

常见问题:

https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/WorkandHolidaysc462FAQcn.html

什么是打工度假签证?

打工度假签证 (Work and Holiday Visa),简称WHV,属于462签证。在中国和澳大利亚签订中澳自由贸易协定(FTA)之后,澳大利亚政府承诺每年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额让年轻人来澳洲打工与度假。

什么人有资格申请?

官方要求:

  • 持有有效的中国护照;

  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);

  • 有大专以上高等教育学历,或者已完成至少两年的大学学习;

  • 具备基本英文水平(下文有详细要求);

  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票

  • 以前没有持417类型签证赴澳的记录;

  • 不携子女赴澳;

  • 满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);

  • 申请过如新西兰等其他国家的打工度假签证,仍可申请该签证

以上所有信息,以官网为准:

http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-

持有打工与度假签证可以做什么?

打工与度假签证持有人可以从事文化交流活动及工作、旅游等。但是也有一定的限制,

例如:

  • 拿到签证起一年内入境即可,第一次入境后可在澳大利亚停留12个月,并且可以在澳大利亚工作12个月;

  • 在澳大利亚可累计工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月,不可续签;

  • 最长可进行4个月的短期学习;

  • 在一年有效期内可多次往返中澳两国;

  • 可转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到专业相关工作(雇主愿意担保)

责任编辑:Sharon

*文章内容转载自发现澳大利亚,不代表亿忆网观点,亿忆网或做细微修改。

热门评论

  • 举报 亿忆网友39.80.78 2019-02-11 14:48:38

    不知道有多少名额啊,应该会秒光吧,不过还是拿好板凳等着抢吧

    • 举报闭眼含枪的阿姨2019-02-11 14:54:46

      每个财年5000名

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics