澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲终于来了!正在为澳洲PR发愁?2019-20财年你应该还需要这个!

终于来了!正在为澳洲PR发愁?2019-20财年你应该还需要这个!

2019-07-09 来源:新石器留学移民 阅读数 3169 分享

新财年已经开启,移民澳洲,你准备好了吗?

相较于英美加等传统移民国家,地处南半球的澳洲以其独特的魅力正吸引越来越多留学生和准移民的目光。

只是时移世易,没有哪个国家的移民政策会原地不动,澳洲也一样。

过去的1年里,澳洲移民圈发生了翻天覆地的变化,多项政策步步收紧。那么对于向往澳洲身份的人来说,新财年里移民到澳洲的机会都有哪些呢?

技术移民

技术移民占据澳洲整个移民项目的大头,也是最受欢迎的移民方式之一。2019-20财年,16万永居配额中,技术移民就占了2/3

一、 一般技术移民

目前包括189,190和489签证,其中489签证从11.16后将被491签证取代。

这种移民方式的基本要求相同:

  • 申请人获邀时不能超过45岁

  • 英文至少达到competent

  • 具备认可的学历且通过职业评估

  • 必须递交EOI,最低65分,获邀后才能递交签证申请

2019年11月16日开始实施的新打分标准及变化如下:

1. 189签证

即独立技术移民永居签证,这是最受中国留学生欢迎的移民途径之一

申请人不需要获得任何人或机构的担保,凭借自己的学历和技术等条件分别打分。EOI邀请现在每月1轮,不同职业在不同时期的获邀分数不尽相同,最低门槛为65分,获邀后才能递签。

无论有没有在澳洲留过学,都有机会申请这个签证,但是提名职业必须在最新的MLTSSL清单上

获签后可以在澳洲境内任何地方工作和生活,享受PR的一切待遇,也可以担保他人移民澳洲,比如配偶移民、父母移民等。

2. 190签证

即州担保永居签证,它与189非常相似,境内外均可申请,最大的不同之处在于:

  • 不能独立移民,必须获得州或领地政府的担保

  • 有5分州担保额外加分,其他打分标准与189一样

  • 除了MLTSSL清单,还可以提名STSOL清单上的职业,具体以各州的职业清单为准

  • 不受移民局每月1轮EOI邀请的限制,各州自行发放邀请。

虽然申请190多加了5分,职业选择也更多,但是获签后需在担保的州/领地工作生活至少2年时间,其他方面的待遇与189都是一样的。

3. 489签证

这是一个为期4年的临居签证,但是有机会转887永居

489有两个分支:州担保和亲属担保。除了在担保方面的打分不同外,其他与189/190的基本申请标准是一样的。

一张图看懂489/190的主要区别:

总之,如果不能直接满足189的分数和职业要求时,可以考虑190和489。

如果加上最高担保分数 - 10分还不能获邀,那就赶紧想办法继续凑分或者寻求其他途径。

注意:

2019年9月10日之后,489 EOI申请就不能再递交了

11月15日,最后一天递交489签证申请!

11月16日起,489将完全被491签证取代!

4. 491签证

该签证将于2019年11月16日推出,取代现有的489签证;不过11月16日前递交的489签证申请不受影响,后续仍旧可以转887类永居签证。

491申请人获得担保后可以额外加上15分,其主要申请要求与目前的489类似:

  • 获得州政府或居住在指定偏远地区的亲属担保

  • 英文达到competent

  • 有有效的职业评估(485职业评估不适用)

  • 获邀时不超过45岁

5. 191签证

这是一个新的永居签证,将于2022年11月16日正式开放申请。主要要求有:

  • 主申需持有491或494(见下文)签证至少3年

  • 在偏远地区生活且3年收入需满足移民局指定的最低报税收入要求

  • 遵守临居签证的条款要求

二、雇主担保移民

目前包括482,186和187签证,其中187签证从11.16起将被494签证取代。

这类签证都不用打分,主要根据学历、技能、职业、英文、工作经验等进行审核。

1. 482签证

即TSS签证,有2年和4年签,其中4年签可以转186/187永居。

2年和4年TSS签证的基本申请要求如下:

转永居的要求主要包括:

  • 英文达到4个6

  • 递交PR申请时不超过45岁,除非满足豁免要求

  • 至少3年的工作经验,并且为同一雇主在同一岗位工作。

  • 居住满3年

2. 186和187签证

186和187都是雇主担保永居签证,除了上面所说的457/482转永居(即TRT分支)之外,还可以一步到位直接拿PR(即DE分支)。

186和187的申请要求非常相近,主要包括:

  • 职业需在MLTSSL清单上

  • 至少3年相关工作经验

  • 英文至少相当于雅思4个6

  • 不超过45岁

  • 满足每年市场工资水平(AMSR)和临居技术移民收入门槛(TSMIT)要求

而两者的主要区别在于:

  • 186是任意地区的雇主都可担保,187则只能是偏远地区的雇主(除 Perth, Gold Coast, Brisbane, Newcastle, Sydney, Wollongong 和 Melbourne以外的任何地区)。

  • 187的提名职业更多,除了MLTSSL,还可以提名ROL清单上的职业。

所以选择186还是187,要看雇主所在地以及提名职业所在的清单。无论是通过哪种途径拿到永居,持有人都跟189 PR一样,享受同样的福利待遇,比如教育、医保、入籍、担保他人移民等。

3. 494签证

2019年11月16日,新的494签证将取代现有的187签证,包括Employer Sponsor和Labor Agreement两个分支。

Employer Sponsor分支基本要求:

  • 至少3年全职工作经验且是提名职业(满足特殊规定除外)

  • 英文达到competent

  • 有有效的职业评估(485职业评估不适用)

  • 不超过45岁

该签证持有人转永居拿的就是上面介绍过的191签证。

三、Global Talent Independent

这个类别包括Global Talent - Employer Sponsored分支和Supporting Innovation in South Australia分支,主要面向高端人才,占据5000个移民配额(包括主申和副申)。主要面向具有创业理念和尖端技术的人群,申请人及家属最终可以移民澳洲。

四、杰出人才移民

杰出人才签证(Distinguished Talent Visa)是一个永居签证,境内申请为858,境外申请为124。

主要适用于那些获得国际认可,在运动、艺术、学术和研究等方面有杰出贡献或杰出才能的人群,每年200个配额。

投资移民

严格来说,商业投资移民属于技术移民范畴。但是因为这类签证的内容比较丰富,而且申请要求跟一般的技术移民相差很大,所以单独介绍。

澳洲的投资移民项目可分为两大类别:

  • 先申请188临居签证(分为A,B,C,D,E分支),再转888永居签证。

  • 一步到位直接拿永居的132类别。

其中最受欢迎的有188A和132签证。

1. 132签证

适合在国内拥有大型公司并直接参与企业经营和管理的成功人士,可一步到位拿到永居签证。

2. 188A

188系列签证是一个长达4年的商业工作签证,满足一定的条件即可获得澳大利亚永久居住权,即888签证

188A只需要80万澳元,这对于没有太多闲置资金的申请人来说很有吸引力。

3. 188C

188C即重大投资者签证也是很受亚洲尤其是中国人欢迎的一个投资移民类别,可为具备成功经商或投资经历的个人提供取得PR的捷径。可以说除了投资方面,基本上已没有其他方面的要求了。

4. 188E

2016年9月10日,澳洲政府正式推出188E企业家签证,以吸引那些独具创意又有商业价值的创业型人才。

188E对经商背景、资产和学历均无要求,并且无需EOI打分,最难满足的要求就是20万澳元的投资

5. 408临时活动分支

这个就是已在南澳开始3年试运行的新投资移民签证,划在了现行的408签证类别下。

它最大的优势是没有经商背景和资金要求,还能转PR,相当于是188E的升级版。主要特点有:

  • 签证有效期为3年

  • 第一年有30个名额,以后逐年增加

  • 年龄45岁以下

  • 有南澳政府认可(Endorsement)的商业计划书

  • 英文达到Vocational水平(相当于雅思4个5)

家庭移民

一、配偶移民

澳洲配偶移民签证分为309/100(境外),820/801(境内)以及 300(准婚姻或未婚夫/妻)三大类。

配偶移民对于申请人的年龄、学历、技能、英文、工作等均无要求,主要就看双方的关系。澳洲接受已婚和同居关系申请人,也承认同性配偶关系

但无论是哪一种情况,申请配偶移民的根本要求都是一样的,即关系必须真实持久!不过同性和同居配偶、闪婚、跨国婚、老少婚等更要注意把材料准备的丰富完善一些,移民局对于这些配偶关系的真实性的核查也会更加严格。

担保人都需是澳洲永久居民或公民或有资格的新西兰公民。

1. 309/100和820/801

309/100和820/801都可接受申请人和担保人已婚或满足至少12月的同居关系。两者基本一样,最大的区别在于:

  • 境外申请的叫309/100,递交和309获签时必须在境外,100获签时在境内或境外均可。

  • 境内申请的叫820/801,递交和820获签时都在境内,801获签时在境内境外均可。

无论境内境外,配偶签证一般都是分两个阶段,309、820为TR(临居)签证,100、801为PR(永居)签证。

两种签证同时申请,先获得TR,TR递交两年以后在双方关系继续维持的情况下,再补充材料才能获得PR。在某些特别情况下可以一步到位拿到801和100签证,即PR签证

2. 300签证

300签证要求双方必须是异性配偶。申请人以未婚夫/妻的身份申请该签证,长度9个月,双方必须在此期间结婚,境内境外均可。

在结婚后且300签证到期前可递交配偶移民签证820/801,要求与其他申请人一样。

最近两个财年,配偶移民配额被缩减,申请积压严重,而且新的改革也箭在弦上。所以要想早人一步拿到签证,就一定要在材料准备上多下功夫!

二、父母移民

父母移民通常分为境内和境外两大类:

  • 境内的包括804,884和864

  • 境外的包括103,173和143

  • 担保人

子女(包括继子女)是澳洲PR或者公民,或者是有担保资格的新西兰公民并定居澳洲2年以上,都可以担保父母申请移民。

  • 申请人

该签证对申请人的学历、技能、英文、工作等均无要求,满足父母-子女关系即可。另外所有申请人(870除外)都需要满足“家庭成员平衡测试”要求:

  • 申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者

  • 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

1. 143和103

中国人最常申请的就是143和103两种。两者需要的申请材料基本一致,主要是个人身份方面,最大的区别在于费用和审理时间。

  • 143花钱多,下签相对快一些,现在一般需要4年左右。

直接申请143签证,一期费用为主申4155澳币,成年副申1400澳币,未成年副申705澳币。二期费用每人43600澳币。

另外还得有经济担保人assurance of support,戳这里查看对收入、押金的具体要求

  • 103花钱少,但时间长,最多可能要等上30年!

一期费用为主申4350澳币,成年副申2175澳币,未成年副申1090澳币。二期费用每人2065澳币。另外也得有经济担保人assurance of support。

新财年父母移民的配额被削减,目前澳洲还有将近10万申请人等着拿签证,未来队伍将会越拉越长。

所以,要想早日与父母团聚,就要早日准备材料递签!

2. 870签证

该签证的担保人资格申请已经在4.17开放,7.1起可以递交签证申请。具体申请要求点击这里查看。

每年15000个名额,有3年期和5年期签证,第一个签证到期后可以再续5年,最多一共可以在澳洲呆10年。

只是费用很多人都觉得有些高,3年$5000, 5年$10000, 10年高达$20000,关键是还不能转永居。另外,担保人需要负担申请人的保险、医疗等开支。

不过这个签证的优势在于:

  • 申请人签证有效期内无需离境,这一点比600要方便不少;

  • 无需满足家庭成员平衡测试,这对于那些因为这个条件限制而无法申请143或103的人来说是一个来澳与子女长期团聚的机会。

3. 子女移民

父母或其中一方已是澳洲PR或公民,那么子女就有机会申请这类签证,直接拿PR。

结语

无论你是向往阳光休闲的生活方式,全面完善的医疗保障,优质灵活的教育体制,纯净迷人的自然环境,安全稳定的社会生态,抑或是崭新多样的商业机会,在澳洲你都可以找到满意的答案。

虽然很多人并不是一下子就能满足PR的申请条件的,在各类临居签证之间多次转换十分常见,比如学生签转旅游签,打工度假签转学生签等。

原文链接: 点击进入

责任编辑:miao

*文章内容转载自新石器留学移民,不代表亿忆网观点,亿忆网或做细微修改。

热门评论

  • 举报 亿忆网友112.247.133 2019-07-09 21:53:43

    总结的挺用心啊

  • 举报 app_1526884499_ 2019-07-10 05:43:37

    有pr小姐姐可以跟我结婚的吗?

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics