澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲【签证案例】雇主提名被拒能否更换雇主?

【签证案例】雇主提名被拒能否更换雇主?

2019-08-12 来源:澳森留学 阅读数 3014 分享

雇主担保作为一种获得澳洲永居签证的方式,比起技术移民的打分要求,雇主担保签证的申请人只需凭借丰富的工作经验及专业的工作技能而获得雇主提名和担保,符合签证条件就能一步到位拿到永居签证,使得它在在留学生群体中也颇受欢迎。

那么雇主担保需要满足哪些基本条件呢?以及如果在申请过程中,雇主对申请人的提名被拒,那么申请人能否在同一签证的情况下更换雇主去重新申请呢?这些问题也许大家都曾经考虑过,下面小助手就带大家看一个相关案例帮助你们更好的认识和了解雇主担保!

本次的案例中,申请人是一位来自巴基斯坦的公民,通过‘Direct Entry’申请雇主提名签证(子类别186)。但是在这个过程中,他的雇主提名却遭到拒绝

为了更好的理解案件情况,我们首先看一下雇主担保186 ‘Direct Entry Stream’项目的申请条件:

1. 获得有担保资格的雇主的职业提名;

2. 提名职业的技能和相关工作经验,完成相关的职业评估

3. 年龄在45岁以下;

4. 满足英语语言要求,达到雅思四个六或同等水平;

5. 身体健康,无犯罪记录;

6. 满足所申请的签证类别的额外要求

这里我们特别看一下对于提名的要求:

简单来说,这个条款规定移民局无法将新的雇主提名与现有的签证申请联系起来。如果因为无法提名而签证被拒, 申请人需要撤销第一次的签证申请,再递交和新提名相关的申请。

在了解过这个签证申请的条件后,我们再仔细解读一下这个案例。

提名被拒,签证申请结果未确定之前,移民局相关部门给这位申请人提供了一个机会,邀请他对被拒绝的提名信息进行申诉评论,但是该申请人并没有任何回应,错过了这次机会。于是,该部门直接拒绝了这份雇主担保的签证申请。

同时经过审查,仲裁法庭(AAT)认为由于该申请人缺乏被批准的雇主提名,因此并不满足雇主担保186签证的条件,所以他的签证被拒是合情合理。

在这种情况下,这位巴基斯坦公民向联邦巡回法庭(FCC)请求司法审查,他坚持认为仲裁法庭的做法不妥,因为没有给他机会去寻找一位新的雇主或允许他最初的这位雇主进行进一步的提名。

然而该申请人提出的这些理由全部被FCC拒绝了,因为法官判定根据签证条款规定,不允许在原始提名被拒绝后,在同一雇主提名下申请新的签证。

在法官眼里,寻求雇主担保的技术签证的申请的过程是一次性的,签证的申请与提名必须相匹配,同时根据签证条款,同一雇主对同一签证申请人的重复申请也是不允许的!

之后法官进一步解释了雇主担保签证,一旦签证申请人的原始申请关于雇主提名的部分被拒绝后,则无法通过转换或改变雇主这个行为去重新申请。大家可以这么理解,雇主提名是必须与特定的未来雇员有关的,而签证申请则一定要和特定的提名对应

这个案例简直就是对提名要求规定的完美诠释。这个申请人上诉失败最大的原因就是他提出的说法‘更换新雇主或者原雇主的进一步提名’与186的条款是相悖的,法院一定会按照规定来判决的,因此他的上诉也没有任何实质性的帮助。

相反,在雇主提名被拒签证结果尚未出来之前,他没有抓住移民局给的机会为自己申诉,从而直接导致了签证申请被拒。

那么在雇主提名被拒的情况下应该怎么挽救呢?

根据条例规定,我们需要提交一份全新的与提名相关的新的签证申请等待移民局的审核,切记不要更换雇主,这样的会直接导致签证被拒的。

“我可以雇主担保吗?” 雇主担保全解惑!

如果想了解更多相关签证问题,以及有任何关于留学移民的困惑需要专业解答,欢迎通过微信联系我们澳森专业顾问Jessica(jessica_aussomelink);或者先通过提供贴心先导服务的澳森小助手Sophie(aussomelink666)了解更多哦

(本文由客户提供)


原文链接: 点击进入

责任编辑:Alina

*以上内容转载自澳森留学,亿忆网对内容或做细微删改,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics