澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲配额多、PR多,可分数还是那么高...这类职业的申请人赶紧调整移民方案吧!

配额多、PR多,可分数还是那么高...这类职业的申请人赶紧调整移民方案吧!

2019-08-13 来源:新石器留学移民 阅读数 2538 分享

IT名额多,澳洲需求大,但是竞争也激烈!

在澳洲技术移民职业中,IT绝对称得上是一个大户。

配额上来说,IT类职业加起来有上万个,2019-20财年配额又增加了不少。

PR获签数量来看,前五里面也少不了IT的身影。

而在中国申请人里,IT申请人数也总是前三。

上个财年2611最低是75分,2613和2631最低70分,但是低分邀请轮数并不多。

而从最新的8.11邀请来看(戳:【8.11 EOI 战报】会计90分也不邀?配额荒提前再现!背后原因、现今局势与应对分析),可能要85分起步。

虽然IT类职业占尽配额优势,但是也架不住移民局削减邀请名额,获邀数据寥寥无几......

照这样下去,别说75分了,就是80分也未必能消化完。

尤其是11.16之后打分标准就变了!不能大幅增加分数的申请人尤其是还低于80的请一定要先做好back-up plan

最合适的选择自然是州担了。

今天,咱们就来看看截止目前,IT在各州走州担的移民机会

昆州

昆州州担因为申请人数太多而暂时关闭,489可能不开了,不过190还会开放。

1. 在昆州有工作

多个热门IT职业都在榜,要求最低分数达到70分,有3年工作经验,其中昆州6个月。

另外需持有昆州12个月的job offer。

除了261399不能申请190,其他都可以。

2. 海外申请人

热门IT职业最低分数为80分,而且要有5年工作经验!

3. 硕士毕业生

  • 过去2年内在昆州高校完成全部学业,且学历与提名职业相关;

  • 目前在昆州全职从事提名或密切相关职业,每周至少35个小时

  • 有昆州至少12个月的job offer,每周至少35小时,且从事提名职业或密切相关职业;

  • 最低70分。

4. 博士毕业生

  • 提名职业可以是eligible List上任意职业;

  • 过去2年内在昆州高校完成全部学业且与提名职业相关;

  • 无需工作offer,除非有特别要求。

ACT 190

目前堪培拉Matrix分数最低65分,已经推进到了6月底,60分可能很快就能轮到。

IT类职业在Open职业清单上,这意味着申请人可以直接多加20分

但是,热门IT职业都被加上了caveats,申请人需要拿到ACT至少1年的工作合同且是提名职业,雇主还得是50人以上的大中型企业

如果不能满足这个要求,当然还可以申请190,但是会按照Closed职业对待,这样大家就要想办法再凑Matrix分数了。比如:

 去堪培拉读PY或者diploma,既能满足居住要求,又能满足1年学习加分

 英文努力突破8炸

 攒够1年工作经验

有配偶的话,可以凑学历,工作或英文分数等

凑分组合很多,具体要根据个人情况来定。

除了分数,走堪培拉居民分支还需要满足基本要求:

  • 在堪培拉工作和居住至少3个月,副申也要满足3个月居住要求。

  • 工作全兼职均可,必须是连续的,每周不低于20小时。

  • 英文需要达到4个7的水平。

新州州担

新州190可以担保多个IT类职业,但是需要满足额外要求:

  • 目前在新州居住,

  • 在新州有1年的工作经验。

其他方面的主要就是参照移民局,满足EOI分数,职业评估、年龄、英文等最低要求。

新州190竞争一直都很激烈,所以分数并不比189低很多。新州政府会根据申请人的分数,英文能力和工作经验进行排名。最近一轮新州190邀请的最低分数是75分。

另外,对于声明工作经验加分的所有ICT类申请人,新州要求必须在职业评估上明确显示满足技能等级要求的日期,在此日期之后的工作才可以计算分数。

另外489马上就要关闭,新州大部分地区现在也不接受申请了。来不及递交的只能等到491推出后再看了。

塔州州担

塔州可以担保190和489。

如果想要申请190

  • 对于塔州毕业生来说,满足2年居住和学习要求有资格申请190,所有eligible lists上的IT职业都可以提名。

  • 走工作通道的话,需要在塔州从事提名职业至少6个月,每周至少35小时,全兼职均可,可以多个工作叠加。

  • 不满足读书、居住等要求的话,可以看看海外申请通道,需要拿到提名职业的offer,且主副申请人过去1年没有在澳洲其他州居住。

对于489申请,虽然很快就要关闭,但新的491签证与489非常相似,所以可以先参考一下目前的政策:

  • 在塔州完成1年规定学习和居住,可以申489。

  • 在塔州工作6个月,可以不是提名职业,可以提名489。

  • 在塔州有亲属,或者自己做小生意,包括海外申请人都有机会申请489。

总体来说,塔州州担政策相对还是比较宽松的65分即有机会拿到190提名,尤其是去读书2年,提名职业很多。

维州

维州毕业生分支没有IT类职业,一般通道可以担保以下职业:

都需要英文4个7和3年工作经验。目前在维州从事提名职业至少6个月的,有机会豁免较高的英文要求。

维州州担没有居住要求,目前在澳洲境内其他州居住的需要提供工作offer。

注意该offer必须是维州的长期正式工作,且与提名职业相同,每周工作至少20个小时,至少连续6个月。 

如果申请489,则要求是偏远地区的offer。

南澳州担

南澳每年都担保很多ICT类职业,包括2611, 2612, 2613, 2621, 2631等类别,都在南澳的州担清单上,所有人都有机会提名。

随着申请人数不断增加,今年的EOI最低分数涨到了75分(包括州担分数),另外还需要proficient英文。

但是,南澳毕业生或目前在南澳从事提名职业的ICT申请人只要65分即可!所以,IT童鞋在南澳读书的话,将来申请州担会有很大的优势。

因为ICT类职业比较抢手,所以名额减少很快,现在ICT类职业已经变成special conditions apply了:

目前只有2类申请人可以提名:

1. 南澳毕业生

在南澳完成至少1年(46周)的CRICOS注册课程,或者至少有50%学历是在南澳完成。同时目前在南澳已从事技术工作至少3个月(每2周至少40个小时),或满足南澳州担对工作经验的一般要求,或满足豁免要求

2. 目前在南澳工作

过去6个月在南澳的偏远地区或12个月在Greater Adelaide从事提名职业或者密切相关职业,每周工作至少20小时。长期居民(7年以上)可以降低到3个月的任意工作。

高分申请人和连锁移民申请人本来是可以提名变红职业的,但是目前这两类人暂不能提名ICT职业。

北领地

北领地可以担保190和489。

在北领地完成2年规定学习,可以提名eligible lists上的任何职业。申请人无需有工作经验,只要证明自己的职业在北领地发展前景好。目前北领地州担是过65分门槛即可获邀。

不满足2年学习要求的其他申请人比如外州毕业生,背包客,北领地457和482持有人,需要在北领地工作(全职从事相关职业)和居住至少6个月,薪资要达到市场薪资标准。

西澳

西澳州担毕业生分支可以担保部分IT职业

其中261312,261313,262112本科毕业生可以申请。

261111,,261112,261212,261311,261314,262111,262113 需要硕士或以上学历。

主要要求是:

  • 在西澳高校完成至少2年全日制学习

  • 过去10年内在澳洲从事提名职业或密切相关职业至少1年,或者过去10年内在境外从事提名职业或密切相关职业至少3年。其中硕士和博士可以豁免工作经验要求

  • 英文需达到proficient水平。

  • 至少12个月的全职就业合同,且是提名职业或密切相关职业。

结语

以上是截止目前为止,IT类职业在各州走州担的要求和机会。

随着形势推移,政策也可能会随时发生变化,所以决心移民的童鞋立即行动起来,千万别拖延!

原文链接: 点击进入

责任编辑:miao

*以上内容转载自新石器留学移民,亿忆网对内容或做细微删改,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。

热门评论

  • 举报 亿忆网友27.203.128 2019-08-13 21:03:11

    调整里估计也就那样了

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics